lunedì 26 settembre 2011

UOVA FRITTE CON RŐSTI


Ingredienti
  • 4 patate di media dimensione
  • 20g di burro
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 uova
  • sale
  • formaggio grattugiato
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a julienne. Mettetele in un canovaccio e strizzatele bene, per far uscire tutta l'acqua in eccesso (questa è un'operazione importante).Versate in un padellino, di diametro 10cm, un velo d'olio, farlo riscaldare e versarvi un quarto di patate; con una spatola schiacciarle in modo da renderle compatte, lasciarle cuocere, fin  quando diventano croccanti, girarle, come una frittata, e lasciarle cuocere dall'altra parte, salarle solo alla fine. Ripetere la stessa operazione per altre tre volte. Per finire, nello stesso padellino, mettere il burro e cuocere le uova, spolverizzando sopra un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Quando le uova sono cotte lasciarle scivolare sul tortino di patate. Servire calde.

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