mercoledì 7 settembre 2011

PENNE SARACENE AL GRATIN

Vi ricordo che su Store Valtellina, per i lettori del mio blog, ci sono
5 euro di buono omaggio.

Ingredienti
300g di penne di grano saraceno Store Valtellina
400g di piselli (anche surgelati)
100g di prosciutto
100g di formaggio filante
30g di burro
250g di besciamella pronta
1/2 cipolla
30g di formaggio grattugiato
noce moscata
sale
pepe

In una padella mettere a sciogliere metà del burro e farci soffriggere la cipolla tritata e metà del prosciutto tagliato a pezzetti. Aggiungere i piselli, qualche cucchiaio d'acqua ,un pizzico di sale, chiudere col coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocere in acqua salata le penne di grano saraceno, scolarle e riversarle nella stessa pentola di cottura, quindi aggiungere i piselli cotti, il formaggio filante e il restante prosciutto tagliati a pezzi, metà della besciamella, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di noce moscata. Mescolare e  versare il tutto in una pirofila imburrata , spianare la pasta col cucchiaio e versare sopra la restante besciamella, il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Mettere in forno caldo a 200° circa dieci minuti, finché la superficie diventa dorata.

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