martedì 13 settembre 2011

MINESTRA DELL'ORTO


Una ricetta dai colori italiani e dai sapori genuini.

Ingredienti
  • 200g di riso arborio La Pila
  • 5 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 8 pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 litro di brodo Tec-Al
  • olio extravergine d'oliva Dante
  • sale
  • pepe

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con un po' d'olio. Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla soffritta, lasciar insaporire qualche minuto e poi ricoprirle col brodo. Quando il brodo incomincia a bollire versare il riso e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini e spezzettare il basilico. Quando il riso è quasi cotto aggiungere i pomodorini  ed il basilico. Completare la cottura, aggiustare di sale e macinare un po' di pepe. Aggiungere il formaggio e servire nei piatti condendo con un filo d'olio.


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