domenica 16 ottobre 2011

CROCCHETTE CON MOZZARELLA E ACCIUGHE

Ecco una nuova variante di crocchette, le ho fatte al prosciutto, con la carne ed adesso con mozzarella ed acciughe...sono buonissime, la delicatezza della patata e il piccante dell'acciuga hanno creato un connubio veramente buono.

Ingredienti per 14 crocchette grandi
  • 2 patate rosse grandi
  • 1 uovo
  • 30g di burro
  • 40g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 mozzarella
  • qualche filetto d'acciuga sott'olio
  • 1 uovo e pangrattato per la panatura
  • olio di semi di girasole
  • termometro per grassi Gioia della Casa
Mettere a bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Condirle con sale, pepe, burro, formaggio, l'uovo e mescolare bene. Formare delle palline e all'interno inserire un cubetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga, chiudere e modellarle a tronchetto, quindi passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo a 200°, io mi sono aiutata col termometro per grassi di Gioia della Casa, che ho trovato utilissimo, perché le crocchette si sono perfettamente cotte senza disfarsi. Sgocciolare in carta assorbente prima di servire.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...