Ecco una nuova variante di crocchette, le ho fatte al prosciutto, con la carne ed adesso con mozzarella ed acciughe...sono buonissime, la delicatezza della patata e il piccante dell'acciuga hanno creato un connubio veramente buono.
Ingredienti per 14 crocchette grandi
- 2 patate rosse grandi
- 1 uovo
- 30g di burro
- 40g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1 mozzarella
- qualche filetto d'acciuga sott'olio
- 1 uovo e pangrattato per la panatura
- olio di semi di girasole
- termometro per grassi Gioia della Casa
Mettere a bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Condirle con sale, pepe, burro, formaggio, l'uovo e mescolare bene. Formare delle palline e all'interno inserire un cubetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga, chiudere e modellarle a tronchetto, quindi passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo a 200°, io mi sono aiutata col termometro per grassi di Gioia della Casa, che ho trovato utilissimo, perché le crocchette si sono perfettamente cotte senza disfarsi. Sgocciolare in carta assorbente prima di servire.
che buone!!! sanno proprio di domenica! un bacione rosalba!
RispondiEliminaChe buone che devono essere, hanno proprio un aspetto invitante!!!
RispondiEliminaLa prima volta che vedo un termometro per i grassi forte! C'è ne rimasta qualcuna?
RispondiEliminaAdoro le crocchette poi con l'acciughina saranno divine...
RispondiEliminaComplimenti per la golosa ricetta!
@Nuvoletta- è davvero ottimo questo termometro ^_^
RispondiEliminaMi piacciono, le acciughine ci stanno proprio bene! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie di essere passata a trovarmi e di esserti aggiunta ai miei follower, eccomi qui. Mi sono aggiunta anch'io ai tuoi con molto piacere :-) queste corcchette sono stuzzicosissime e molto saporite, proprio come piacciono a me, ne mangerei un paio adesso :-)
RispondiEliminainteressanti queste crocchette, il termometro che dici è il termometro sonda o è specifico per i grassi?
RispondiEliminaMax, il c'è scritto per grassi e per vedere anche la cottura dei cibi all'interno senza doverli tagliare...
RispondiEliminaAdoro le crocchette...proverò questa versione sicuramente ottima! Ciao
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