mercoledì 5 ottobre 2011

FUSILLI AGLI SPINACI E PANCETTA


Ingredienti
  • 400g di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 300g di spinaci
  • una noce di burro
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 50g di uva passa ammollata
  • 100ml di panna Gran Cucina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
Lavare e lessare gli spinaci, strizzarli e tagliarli finemente. In una padella far sciogliere il burro e l'olio, mettere a soffriggere la cipolla e la pancetta affumicata per qualche minuto, quindi aggiungere gli spinaci e l'uva passa ammollata. Salare,  pepare e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Per finire aggiungere la panna da cucina e continuare la cottura ancora per un po'.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella col condimento, mescolare e spolverare sopra il formaggio grattugiato.

6 commenti:

  1. ciao cara nonna papera...oggi veramente, con questa ricetta, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...peccato essere intollerante ad una delle cose piu' buone che esistano in natura...gli asparagi!!! con cosa potrei sostituirli?

    RispondiElimina
  2. Gemma, non sono asparagi, sono spinaci, comunque potresti sostituirli con le bietole...ciao

    RispondiElimina
  3. Una ricetta squisita! Sai che non ho provato mai a preparare la pasta con gli spinaci? Questo piatto mi tenta! Buona notte!

    RispondiElimina
  4. Dev'essere proprio saporita! Buona! :-)

    RispondiElimina
  5. complimenti invitante la ricetta ed ottimo l'abbinamento dei colori :-)))
    Carla

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...