giovedì 20 ottobre 2011

ORECCHIETTE CON CAROTE E PROSCIUTTO


Ingredienti
  • 300g di orecchiette
  • 3 carote piccole
  • 1 costa di sedano
  • 60g di prosciutto cotto
  • 30g di burro
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di brodo Tec-Al
  • sale
  • pepe
Tagliare finemente le carote ed il sedano e metterli a soffriggere con il burro in una padella. Dopo qualche minuto aggiungere il prosciutto spezzettato, mescolare un po' e versare il brodo, aggiustare di sale e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella col condimento. Mescolare e spolverizzare  il formaggio grattugiato ed il pepe. Servire.



7 commenti:

  1. Ma il prosciutto è cotto o crudo? Presumo crudo...

    RispondiElimina
  2. Cara Rosalba, che pasta invitante! Perfette le orecchiette tricolori che evocano profumi patri...

    RispondiElimina
  3. no, è cotto....ho dimenticato a metterlo ....vado ad aggiungere

    RispondiElimina
  4. direi un piatto completo ^_^ è molto invitante è semplice...ciao

    RispondiElimina
  5. Buonissimi e gustosi! Molto appetitosi direi! Ciao

    RispondiElimina
  6. Ecco un altro gustoso e fantasioso primo piatto! :)
    Da te c'è sempre lo spunto giusto per una cucina ricca e variata! :)
    A presto! :)

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...