Ingredienti
400g di orecchiette
100g di fave
4 cuori di carciofi
un piccolo mazzetto di finocchietto selvatico
50g di ricotta fresca
1/2 cipolla
30g formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un pò d'olio. Intanto in un pentolino mettere a sbollentare un ciuffetto di finocchietto selvatico per qualche minuto. Aggiungere alla cipolla le fave, i cuori di carciofi ed il finocchietto sbollentato e spezzettato. Lasciar cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo di cottura del finocchietto, messo da parte, salare. Quando le verdure sono cotte, metterne qualcuna da parte, tutto il resto versarlo nel frullatore. Rimettere il tutto nella padella ed aggiungere la ricotta e se necessario un pò d'acqua di cottura del finocchietto, lasciare sul fuoco ancora qualche minuto e spegnere. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla e versarla nella padella col condimento, rimettere sul fuoco, lasciar insaporire e servire nei piatti decorando con le verdure messe da parte e una spolverata di formaggio grattugiato.
fantastico questo primo piatto cara Nonna Papera! e' cosi' nvitante che anche se ho pranzato da poco rimangerei!!
RispondiEliminaBuona, buona, buona!!!!
RispondiEliminaNon potrò fare a meno di provarla!! ;-)
Un primo ricco di sapori e di natura! Ottima ricetta! Buona domenica!
RispondiEliminainvitante da provarsi assolutamente
RispondiEliminaCarla
Bel primo, decisamente gustoso! Ciao
RispondiEliminaciao grazie di essere passata sul mio blog ed essere divenuta mi sostenitrice ciao
RispondiEliminaMolto interessante questo primo piatto, complimenti!Ciao
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