sabato 1 ottobre 2011

ORECCHIETTE ALLA CASTELLANA



Ingredienti
  • 400g di orecchiette 
  • 100g di fave
  • 4 cuori di carciofi
  • un piccolo mazzetto di finocchietto selvatico
  • 50g di ricotta fresca
  • 1/2 cipolla
  • 30g formaggio grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un pò d'olio. Intanto in un pentolino mettere a sbollentare un ciuffetto di finocchietto selvatico per qualche minuto. Aggiungere alla cipolla le fave, i cuori di carciofi ed il finocchietto sbollentato e spezzettato. Lasciar cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo di cottura del finocchietto, messo da parte, salare. Quando le verdure sono cotte, metterne qualcuna da parte, tutto il resto versarlo nel frullatore. Rimettere il tutto nella padella ed aggiungere la ricotta e se necessario un pò d'acqua di cottura del finocchietto, lasciare sul fuoco ancora qualche minuto e spegnere. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla e versarla nella padella col condimento, rimettere sul fuoco, lasciar insaporire e servire nei piatti decorando con le verdure messe da parte e una spolverata di formaggio grattugiato.

7 commenti:

  1. fantastico questo primo piatto cara Nonna Papera! e' cosi' nvitante che anche se ho pranzato da poco rimangerei!!

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  2. Buona, buona, buona!!!!
    Non potrò fare a meno di provarla!! ;-)

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  3. Un primo ricco di sapori e di natura! Ottima ricetta! Buona domenica!

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  4. ciao grazie di essere passata sul mio blog ed essere divenuta mi sostenitrice ciao

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  5. Molto interessante questo primo piatto, complimenti!Ciao

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