Ecco la mia piadina, ho sostituito lo strutto previsto nella ricetta, con l'olio extravergine d'oliva.
Ingredienti
- 500g di farina 00 Molino Chiavazza
- 250 ml di acqua
- 40g di olio extravergine d'oliva Dante
- 2 cucchiaini rasi di sale
- un cucchiaino raso di bicarbonato
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dividere l'impasto in quattro parti. Stendere col mattarello ogni panetto cercando di dare una forma rotonda e cuocere sul testo romagnolo ben caldo, per qualche minuto. Io amo condirle con prosciutto crudo e robiola, ma si possono condire in svariati modi.
Bravissima...la ricetta sembra semplice e sembra dare ottimi risultati...la copierò presto!
RispondiEliminaMio marito ma anche io la mangiamo sempre volentieri
Una buona serata
Buone anch'io li faccio!
RispondiEliminaA me una con la mortadella non dispiacerebbe fameee... sono venute perfette complimenti !!
RispondiEliminaCiao Francesca
Buonissima...anch'io uso l'olio invece del burro. Ti è venuta una meraviglia! Ciao
RispondiEliminaTi sono venute molto bene, brava! Anche io sostituisco lo strutto con l'olio. Ciao buon venerdì!
RispondiEliminaBuonissima! Hai fatto bene ad usare l'olio invece dello strutto, molto più leggera e salutare! ;)
RispondiEliminaCiao, veloce e semplice questa piadina, la proverò anche io, grazie! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaio sono romagnola doc e nella piadina il lievito per dolci non va assolutamente messo ma un pizzico di bicarbonato... se una "zdora" leggesse che metti il lievito...inorridirebbe!!!! La romagna è la terra della piadina ... tutti gli altri ingredienti vanno bene,,
RispondiEliminabella pagina, complimenti..davvero ben fatta.
ciao Marinella
Perdonami, ho provato a farla col bicarbonato ed è venuta buonissima, ma sai anche io, da siciliana, vedo delle ricette della mia terra stravolte....grazie di tutto ^_^
RispondiEliminala voglio fareeeeeeeeeeeeeeeee
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