sabato 15 ottobre 2011

SFORMATI DI PATATE E SPINACI

Per questi sformati ho utilizzato delle patate rosse, che non conoscevo, ma che sono ottime per questo tipo di impasto. Gli stampi in silicone non hanno bisogno di essere oliati, ma era il mio primo utilizzo e in tal caso lo consiglio.

Ingredienti per 6 sformatini
  • 2 patate grandi rosse
  • 100g di spinaci
  • 1 uovo
  • 2 fette di speck
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 30g di burro
  • sale
  • pepe
  • stampo Happyflex
Bollire le patate, sbucciarle e passarle nel passapatate. Lessare gli spinaci, scolarli , strizzarli e tagliarli. Versare gli spinaci nella ciotola con le patate, aggiungere il formaggio, il burro, le fette di speck tagliate a pezzetti, l'uovo, il sale e il pepe. Mescolare bene. Con un pennello oliare gli stampi, quindi versare l'impasto. Mettere in forno a 190° per 20minuti circa.
Stampo e pennello Happyflex




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