Ingredienti
- 800g di patate a pasta bianca
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- 40g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- una noce di burro
- olio extravergine d'oliva Dante
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- noce moscata
- prezzemolo
- basilico
- sale
- pepe
Mettere a bollire le patate con tutta la buccia, cuocere fin quando sono ben cotte. Intanto tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con l'olio ed il burro, quando diventa dorata aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero ed un pizzico di sale, lasciar cuocere per tre- quattro minuti, quindi aggiungere il prezzemolo ed il basilico spezzettati.
Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la polpa di pomodoro, il formaggio, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare bene. Ungere una teglia da plumcake, io ho usato quella della Happyflex, e cospargerla col pangrattato. Mettere il forno a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata.
Cara Rosalba, questa te la rubo di sicuro! Per me che non mangio carne è proprio l'ideale!!! ;)
RispondiEliminaehi Rosalba che bonta'! e che idea quella di utilizzare lo stampo da plumcake!
RispondiEliminaChe buono!!!!E poi...Con le patate...Spettacolare!
RispondiEliminacomplimenti un polpettone gustoso
RispondiEliminalia
Che bella ricettina!
RispondiEliminasemplice da fare, veloce e gustosa!!
Che bella idea quella di utilizzare lo stampo da plumcake:) viene perfetto ed è anche buono! Ciao
RispondiEliminaIL PANETTONE LO MANGEREI IN TUTTE LE SALSE....LA TUA VERSIONE CON LE PATATE DEVE ESSERE STREPITOSA....UN BACINO LA STEFY
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