venerdì 14 ottobre 2011

POLPETTONE DI PATATE


Ingredienti
  • 800g di patate a pasta bianca
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 40g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • olio extravergine d'oliva Dante
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale 
  • pepe
Mettere a bollire le patate con tutta la buccia, cuocere fin quando sono ben cotte. Intanto tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con l'olio ed il burro, quando diventa dorata aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero ed un pizzico di sale, lasciar cuocere per tre- quattro minuti, quindi aggiungere il prezzemolo ed il basilico spezzettati.
Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la polpa di pomodoro, il formaggio, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare bene. Ungere una teglia da plumcake, io ho usato quella della Happyflex, e cospargerla col pangrattato. Mettere il forno a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata.
Stampo da plumcake Happyflex


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