venerdì 7 ottobre 2011

PENNUCCE SALSICCIA E MELANZANE

Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta" di Atmosfera Italiana
Ingredienti
  • 300g di pennucce Benedetto Cavalieri
  • 200g di salsiccia fresca
  • 1 melanzana
  • 1 barattolo di conserva di pomodorini Casa Barone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • Qualche foglia di basilico
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle sotto sale finchè iniziano a perdere acqua. Quindi friggerle. In una padella sminuzzare la salsiccia e lasciarla rosolare, quando incomincia a prendere colore versare i pomodorini e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Alla fine aggiungere le melanzane fritte e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento, mescolare e spolverare sopra il formaggio grattugiato  a piacere.


4 commenti:

  1. fameeeee! che buone! io proprio ieri ho preparato tortiglioni pancetta e melanzane...con un'idea di besciamella!

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  2. Molto bella anche la presentazione, un vero tuffo nei sapori

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  3. Intanto complimenti anche a te per il blog:) poi proprio bella la tua ricettina: hai usato due ingredienti, melanzane e salsiccia, che difficilmente sbagliano:)
    a presto:**

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