Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta" di Atmosfera Italiana
Ingredienti
- 300g di pennucce Benedetto Cavalieri
- 200g di salsiccia fresca
- 1 melanzana
- 1 barattolo di conserva di pomodorini Casa Barone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- formaggio grattugiato
- Qualche foglia di basilico
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle sotto sale finchè iniziano a perdere acqua. Quindi friggerle. In una padella sminuzzare la salsiccia e lasciarla rosolare, quando incomincia a prendere colore versare i pomodorini e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Alla fine aggiungere le melanzane fritte e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento, mescolare e spolverare sopra il formaggio grattugiato a piacere.
fameeeee! che buone! io proprio ieri ho preparato tortiglioni pancetta e melanzane...con un'idea di besciamella!
RispondiEliminaMolto bella anche la presentazione, un vero tuffo nei sapori
RispondiEliminaIntanto complimenti anche a te per il blog:) poi proprio bella la tua ricettina: hai usato due ingredienti, melanzane e salsiccia, che difficilmente sbagliano:)
RispondiEliminaa presto:**
Una ricetta tanto squisita! Ciao
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