mercoledì 12 ottobre 2011

ZUPPA DI PATATE E FUNGHI PORCINI

Ieri sera mia figlia aveva voglia di qualcosa di gustoso, ma nemmeno lei sapeva con esattezza cosa. Così ho pensato a questa ricetta che in realtà negli ingredienti prevedeva i porri, che a mia figlia non piacciono proprio, allora li ho sostituiti con i funghi porcini secchi. Il risultato è stato sorprendente, un sapore così delicato; volevo preparare anche dei crostini per accompagnamento, ma non ho avuto tempo, sarà per la prossima volta.

Ingredienti
  • 600g di patate
  • 20g di funghi porcini secchi ammollati
  • 100g di burro
  • 1 litro di brodo Tec-Al
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di crema per condire Gran Cucina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. In una pentola sciogliere il burro, aggiungere le patate e farle soffriggere un po'. Aggiungere i funghi ammollati e strizzati, mescolare e ricoprire il tutto con il brodo, chiudere col coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti, a fiamma bassa.
Passato il tempo aggiungere il latte, la crema per condire e frullare col frullatore a immersione, proseguire la cottura per altre 10 minuti circa, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiustare di sale, se necessario, e servire con il prezzemolo tritato.

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