domenica 9 ottobre 2011

ZUPPA DI PISELLI E SEMOLINO

Questa sera, col primo freddo che fa, mi è venuta voglia di preparare questa zuppa.
Buono l'abbinamento con i crostini piccanti...

Ingredienti
  • 400g di piselli secchi
  • 50g di semolino Molino Chiavazza
  • 1/2 cipolla
  • 4 fette di pan carrè
  • 1 cucchiaio di brodo in polvere Tec- Al
  • olio extravergine d'oliva Dante
  • bruschetta di pomodorino piccante Agromonte
  • formaggio grattugiato
  • acqua
  • sale
  • qualche foglia di menta
Mettere nella pentola a pressione la cipolla grattugiata, il cucchiaio di brodo in polvere ed i piselli. Ricoprire con abbondante acqua. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere, dopo che la pentola ha preso la pressione, per 20 minuti circa. Riaprire la pentola e col frullatore ad immersione frullare i piselli. Aggiungere il semolino a pioggia, mescolare, aggiustare di sale e lasciar cuocere il tempo necessario, mescolando. A fine cottura aggiungere qualche foglia di menta, l'olio ed il formaggio a piacere.
Tagliare le fette di pan carrè a triangoli, spennellarle con l'olio e farle dorare in una piastra, quindi spalmare sopra la bruschetta di pomodorino piccante. Versare nei piatti la zuppa ed adagiare sopra le fette di pan carrè. Servire calda.




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