Questa sera, col primo freddo che fa, mi è venuta voglia di preparare questa zuppa.
Buono l'abbinamento con i crostini piccanti...
Ingredienti
- 400g di piselli secchi
- 50g di semolino Molino Chiavazza
- 1/2 cipolla
- 4 fette di pan carrè
- 1 cucchiaio di brodo in polvere Tec- Al
- olio extravergine d'oliva Dante
- bruschetta di pomodorino piccante Agromonte
- formaggio grattugiato
- acqua
- sale
- qualche foglia di menta
Mettere nella pentola a pressione la cipolla grattugiata, il cucchiaio di brodo in polvere ed i piselli. Ricoprire con abbondante acqua. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere, dopo che la pentola ha preso la pressione, per 20 minuti circa. Riaprire la pentola e col frullatore ad immersione frullare i piselli. Aggiungere il semolino a pioggia, mescolare, aggiustare di sale e lasciar cuocere il tempo necessario, mescolando. A fine cottura aggiungere qualche foglia di menta, l'olio ed il formaggio a piacere.
Tagliare le fette di pan carrè a triangoli, spennellarle con l'olio e farle dorare in una piastra, quindi spalmare sopra la bruschetta di pomodorino piccante. Versare nei piatti la zuppa ed adagiare sopra le fette di pan carrè. Servire calda.
Buonissima questa zuppa!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Nelle sere piovose e fredde una zuppa calda è la cena ideale! La tua, con i crostini piccanti, dev'essere squisita! Ti faccio i miei complimenti e ti abbraccio!
RispondiEliminaCon il freddo arrivato ieri questa zuppa è un sogno!! Un abbraccio
RispondiEliminaPiumino e zuppetta serata perfetta ^_*
RispondiEliminaCon queste temperature basse questa zuppa è quella che ci vuole! Ciao
RispondiEliminaGustosa, serve proprio questa ricetta ora che il freddo si fa sentire!
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