sabato 27 agosto 2011

CONCHIGLIE CON MOUSSE DI PESCHE

Un dolce d'effetto, dal sapore delicato, io ho usato le pesche,
ma si possono usare le fragole, i frutti di bosco...
Le conchiglie possono essere anche usate per servire
un buon gelato.

Ingredienti
per la mousse
400g di pesche
80g di zucchero
3 fogli di gelatina (di 4g l'uno)
300ml di panna montata zuccherata

Per le conchiglie
50g di farina bianca 00 Molino Chiavazza
50g di zucchero a velo
50g burro
2 albumi
1 bustina di vanillina

Per la salsa di pesche
200g di pesche
15g di burro
2 cucchiai di zucchero

Ammorbidire la gelatina in pò d'acqua fredda. Lavare le pesche, frullarle fino ad ottenere una salsa. Sciogliere la gelatina in un pentolino con un cucchiaio di panna. Versarla nella salsa di pesche, aggiungere lo zucchero, mescolare e per finire aggiungere la panna montata. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il tutto in uno stampo e mettere in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo preparare le conchiglie frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una padella antiaderente calda, versare un cucchiaio d'impasto ed allargarlo con il cucchiaio, come una crepe, cuocere da una parte e poi rigirarla; quando è cotta, aiutandosi con delle pinze, adagiarla su di un bicchiere rovesciato per darle la forma di conchiglia.
Preparare la salsa di peshe tagliando le pesche a pezzetti e mettendole in una padella con lo zucchero e il burro, lasciar cuocere per tre minuti a fuoco vivace.
Prendere le conchiglie e adagiare dentro due palline di mousse con sopra la salsa di peshe e lo zucchero a velo.
Buone anche con il gelato!

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