mercoledì 3 agosto 2011

QUICHE ALLE MELANZANE

Oggi ho preparato una quiche buonissima,devo dire che il risultato lo devo 
all'utilizzazione di una farina davvero ottima, perchè ha reso l'impasto croccante e friabile,
è la farina di Rosignoli Molini, visitate il sito così potrete trovare la farina giusta
per ogni preparazione, perchè non tutte le farine sono uguali,
spesso la riuscita di un piatto dipende anche dagli ingredienti che si usano.

Ingredienti per la pasta brisè
250g di farina 00 per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
100g di burro morbido
60g di acqua fredda
sale q.b.

Per il  ripieno
2 melanzane piccole
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di menta
fette di formaggio filante (io ho usato il pepato fresco- tipo tuma)
100ml di latte
100ml di panna da cucina
40g di formaggio grattugiato
2 uova
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva

Preparare la pasta brisè, lavorando tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo.
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti di circa un centimetro per lato. Metterli in una padella con un filo d'olio, l'aglio e qualche foglia di menta. Farle rosolare un pò, aggiungere il sale e poi chiudere la pentola con un coperchio lasciandole cuocere a fuoco lento. Intanto stendere la pasta brisè in una teglia con bordo apribile, precedentemente imburrata, avendo cura di formare  dei bordi alti con l'impasto.Tagliare le fette di formaggio e disporle sulla pasta brisè.Quando le melanzane  sono cotte, togliere l'aglio e versarle sulla pasta brisè ed il formaggio; con l'aiuto di un cucchiaio stendere bene le melanzane. Nel robot versare il latte, la panna, il formaggio grattugiato, le uova, il sale ed una spruzzatina di pepe. Frullare per qualche secondo e versare il composto sulle melanzane. Mettere in forno caldo a quasi 200° per circa mezz'ora. Lasciar intiepidire prima di servire.

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