Che buono questo sformato, così delicato, che si sposa perfettamente
col sapore della salsa di pomodoro.
Ingredienti
1 melanzana grande
200ml di besciamella
30 g di pangrattato
50g di formaggio grattugiato
1 uovo
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva Marina Colonna
300 g di passata di pomodoro
basilico
sale
pepe
zucchero
Sbucciare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla a soffriggere in una padella con un pò d'olio.
Quando diventa morbida, metterla in una terrina e schiacciarla con la forchetta. Mescolarla con l'uovo, il formaggio grattugiato, la besciamella, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pò di sale ed un pò di pepe. Prendere delle ciotole d'alluminio usa e getta, oleatele e cospargetele con pangrattato. Versare il composto in queste ciotole e metterle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Preparare una salsa di pomodoro con la passata, condire col sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero , finire la cottura con un filo d'olio a crudo e del basilico.
Sformare le melanzane sul letto di passata di pomodoro e servire.
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