sabato 20 agosto 2011

GNOCCHI DI SEMOLINO E CIPOLLE

Ottimi per accompagnare secondi di carne, ma devo dire che
sono buoni anche come secondo insieme ad un'insalata.
Ingredienti
200g di semolino Molino Chiavazza
1 cipolla
1 litro di latte
80g di formaggio grattugiato
80g di burro
3 tuorli
sale
pepe
olio d'oliva
Sbucciare e tagliare sottilmente la cipolla; metterla a soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Fare bollire in una casseruola il latte con 30g di burro, un pizzico di sale e uno di pepe. Versare il semolino a pioggia, mescolando con il cucchiaio di legno. Unire la cipolla soffritta e lasciar cuocere, finchè il semolino si addensa. Appena fuori dal fuoco incorporare 50g di formaggio grattugiato e i tuorli, uno alla volta.
Versare il composto su di un piano di marmo o su un foglio di carta forno, formando un rettangolo dello spessore di un centimetro. Lasciarlo raffreddare e tagliarlo a quadrati. Distribuire gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente, in una pirofila unta con una noce di burro, spolverizzateli con il formaggio grattugiato rimasto e cospargeteli con fiocchi di burro. Passare in forno caldo a 200° per 25 minuti circa.

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