martedì 23 agosto 2011

FOCACCINE INTEGRALI

Si possono considerare " spuntini spezzafame", hanno poche calorie,
ma sono molto saporite; si possono servire accompagnandole
con patè di tonno o salmone.
Ingredienti
160g di farina integrale Molino Chiavazza 
10g di lievito di birra fresco
olio extravergine d'oliva Marina Colonna
rosmarinoTec-Al
acqua q.b.
sale
un cucchiaino raso di zucchero

Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero ed il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida. Mescolare, aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida con un pò di sale ed impastare per almeno 10 minuti. Alla fine aggiungere due cucchiai d'olio e continuare ad impastare per qualche minuto. Formare una pagnotta e lasciarla lievitare per più di un'ora.
Stendere la pasta lievitata a uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischetti con delle formine, spennellarle d'olio e cospargerle con il rosmarino.Posizionarle su una teglia con carta forno. Mettere in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.

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