Le frittate di pasta sono ideali per utilizzare gli avanzi,
ma non possono mancare nel cestino del picnic,
quindi perchè non prepararle anche quando non ci sono
avanzi da utilizzare ?
Ingredienti
per 4 persone:
200g di pasta di semola di grano duro formato fusilli Verrigni
3 uova
150g di tonno sott'olio sgocciolato ASdoMAR
un ciuffo di prezzemolo
un cipollotto
3 cucchiai di olio
sale
pepe
Cuocere al dente la pasta. Nel frattempo tagliare il cipollotto a fette sottili e soffriggerlo in un cucchiaio d'olio, finchè diventa dorato. In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il tonno sbriciolato, il cipollotto soffritto, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Scolare la pasta per bene e aggiungerla alle uova ed il tonno, mescolare per bene. In una padella di diametro 24 cm far riscaldare il restante olio, quindi versare il composto distribuendolo bene. Far cuocere, spostando ogni tanto la padella. Quando è ben cotta da una parte, capovelgerla con l'aiuto di un piatto.Cuocere ancora per qualche minuto, quindi farla scivolare su un piatto di portata e servire .
mhhh ottimo modo per riciclare anche la pasta rimasta, complimenti
RispondiEliminaMa invece di friggerla si potrebbe fare una versione light cuocendola in forno?
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