La cucina dell'estate con tutti i suoi profumi: zucchine, peperoni,
fagiolini,...
Ingredienti
300g di pennoni rigati Verrigni
150g di fagiolini
2 zucchine
10 pomodorini ciliegia
un peperone giallo
una cipolla
2 acciughe sott'olio
2 cucchiai di brodo Tec-Al
qualche fogia di basilico
olio extravergine d'oliva Marina Colonna
aceto
sale
pepe
Pulite i fagiolini, buttateli in acqua salata bollente per un paio di minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine e il peperone, tagliateli a cubetti e dividete a metà i pomodorini.
Far soffriggere in una padella la cipolla e le acciughe, unire le verdure, regolare di sale e macinare un pò di pepe. Aggiungere un cucchiaio di aceto e il brodo e lasciar cuocere circa 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e versarla nella padella con le verdure per completare la cottura. Profumatela con qualche foglia di basilico e servire.
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