martedì 9 agosto 2011

FOCACCIA AL FORMAGGIO E SPECK

Nelle serate d'estate, con gli amici, cosa c'è di meglio delle focacce,
ripiene come più si preferisce, ma sempre ottime.

Ingredienti
600g di farina per pizza Rosignoli Molini
acqua q.b.
10g di lievito di birra
fettine di speck
fette di formaggio fresco
olio extravergine d'oliva

Versare a fontana la farina Rosignoli Molini su un tavolo ed al centro mettere il lievito, il cucchiaino di zucchero ed il sale (circa 10g); versare l'acqua tiepida e sciogliere con le dita il lievito, man mano aggiungere l'acqua tiepida e lavorare la farina, l'impasto deve essere morbido ed elastico.Impastare energicamente per qualche minuto. Mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio, lasciar lievitare per qualche ora finchè non raddoppia di volume.
Con questa quantità ne vengono due, quindi dividere l'impasto in due pagnotte, stendere ogni pagnotta in una teglia da pizza ed infornare in forno caldo a 190° per circa 1/4 d'ora, fin quando non diventano dorate.
Quando sono cotte, tagliarle a metà condirle con un filo d'olio e le fette di formaggio e speck, chiudere con l'altra metà e metterle qualche altro minuto in forno per dare il tempo al formaggio di fondersi.
Uscirle e spennellare la superficie con dell'olio d'oliva.

questa l'ho riempita con pomodoro, mozzarella e basilico.

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