martedì 23 agosto 2011

FILETTO AL PEPE ED AL SALE ROSSO

E' una ricetta francese; nella ricetta originale si usa
il cognac, ma io ho voluto sostituirlo col whisky e
devo dire che il risultato è stato ugualmente ottimo. Ho
voluto anche aggiungere un tocco di colore con questo nuovo
sale alaea, che prende il nome da un minerale naturale, l'argilla rossa di origine vulcanica,
 usato nelle tavole hawaiane.
Ingrdienti
4 fette di filetto
8 cucchiai di pepe nero
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di whisky
1 dl di panna da cucina
sale rosso alaea hawaiano Tec-Al

Versate il pepe macinato su  un piatto piano e passatevi sopra le fette di carne. Versate l'olio in una padella e rosolatevi le fette di carne, salatele quando sono cotte. Togliete le fette dalla padella e tenetele al caldo. Con una spatola di legno raschiate il fondo di cottura, versate il whisky ed il vino bianco, lasciate evaporare quindi aggiungete la panna e lasciate addensare la salsa. Versatela sulle fette, cospargete di sale rosso e servite subito.

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