domenica 28 agosto 2011

FOCACCIA AL MIELE

Finalmente ho trovato la ricetta di un dolce buono e nello stesso tempo
poco calorico, solo 180 calorie a porzione.

Ingredienti
40g di burro
150g di farina 00 Molino Chiavazza
50g di farina integrale Molino Chiavazza
9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 limone
cannella
zucchero a velo

In un pentolino far sciogliere il burro col latte e il miele, a fiamma bassa, senza far bollire il latte, lasciare sul fuoco un paio di minuti, spegnere e lasciar raffreddare.
Intanto in una ciotola lavorare le farine con l'uovo, la buccia grattugiata di mezzo limone più il suo succo, il lievito e un pizzico di cannella. Unire il burro fuso con  il latte al composto, lavorare per qualche altro minuto. Imburrare ed infarinare una pirofila della grandezza di circa 12 x 15 cm , versare il composto ed infornare in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare, sformare e spolverizzare sopra lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...