lunedì 29 agosto 2011

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Buona idea, da preparare prima e poi da mettere in forno all'ultimo
momento, così ci si può godere la serata!

Ingredienti per 4 persone
500g di riso vialone nano La Pila
1 melanzana grande
1 cipolla piccola
1 scatola di pelati
250g di mozzarella
40g di formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
olio di semi
basilico
sale
zucchero

Lessare il riso in acqua salata,quando è pronto scolarlo e metterlo da parte, nel frattempo preparare una salsa di pomodoro, soffriggendo la cipolla in un pò d'olio, versare i pelati , sistemare di sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Lasciarla cuocere per una decina di minuti circa, a fine cottura aggiungere alcune foglie di basilico. Lavare le melanzane, metterele sotto sale, dopo circa mezz'ora lavarle, asciugarle e friggerle in olio di semi. Mescolare il riso con la salsa e metà formaggio grattugiato. In una pirofila da forno, sistemare uno strato di melanzane, quindi versare il riso, schiacciarlo un pò e sopra adagiatevi la mozzarella tagliata a pezzi. Chiudere con un strato di melanzane e cospargere sopra il restante formaggio grattugiato. Mettere in forno caldo a 200° e lasciare gratinare per un quarto d'ora.

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