giovedì 24 giugno 2010

CIPOLLE ALLE UOVA E FORMAGGIO


Per 6 persone:


6 cipolle medie (io preferisco quelle bianche)
3 uova
100g di Emmental grattugiato
salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
burro
noce moscata grattugiata
foglioline di prezzemolo
sale
pepe

Pelate le cipolle, scottatele in acqua bollente per 4 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare;
Svuotate le cipolle al centro;
Tritate la polpa estratta e fatela insaporire in un cucchiaio d’olio per qualche minuto in una piccola casseruola;
Versate le uova sbattute con un pizzico di sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno;
Cuocete a fuoco molto basso, continuando a rimestare, fino a ottenere un composto cremoso;
Togliete dal fuoco, incorporate il formaggio, una presa di noce moscata e riempite le cipolle;
Distribuite qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, accomodatevi sopra le cipolle ripiene, versate sopra ogni cipolla un cucchiaio di salsa di pomodoro e infornate a 180°C per circa 30 minuti;
Togliete dal forno, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite

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