giovedì 24 giugno 2010

TORTA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI
200gr burro
125gr farina00 + 1 bustina di lievito
300gr zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
4 uova
1/2 bicchiere di vino rosso
qualche goccia di rhum
qualche goccia di liquore di mandorle

Mettere in un pentolino il vino, scaldarlo insieme al cacao e allo zucchero, far cuocere per 5' sempre mescolando. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere. Quindi lasciare raffreddare. Aggiungere i i tuorli d'uovo ad uno ad uno. Da questo composto toglierne un pò per la glassatura finale.
Al grosso del composto aggiungere la farina mescolata con il lievito, il rhum, il liquore di mandorle e per finire le chiare montate a neve. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata, la tortiera deve essere abbastanza larga perchè la torta deve venire bassa.
Mettere in forno caldo a 180°/190° per 40', lasciare raffreddare e ricoprire con la glassa, a piacere si può aggiungere la graniglia di cioccolato.

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