mercoledì 23 giugno 2010
GRANO CON CAPONATA
Ingredienti per 4 persone:
2 etti di grano precotto,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
1 costa di sedano,
1 peperone giallo,
1 peperone verde,
1 melanzana piccola,
4 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti (1 scatola piccola),
4 cucchiai di olive verdi denocciolate,
1 mozzarella grande (2 etti),
peperoncino in polvere,
4 foglie di basilico fresco,
4 cucchiai di olio, sale.
In un tegame scaldare l'olio, versare la cipolla, il sedano e l'aglio tritati. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a quadratini, la melanzana tagliata a cubetti, rosolare per 5 minuti e versare i pomodori, le foglie di basilico, una presa di peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In un'altra pentola portare ad ebollizione mezzo litro di acqua e cuocere il grano per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura tutta l'acqua sarà stata assorbita.
Versare il grano nel tegame delle verdure, lasciare insaporire per qualche minuto mescolando e allontanare dalla fiamma.
Lasciare intiepidire, aggiungere le olive tagliate a metà, la mozzarella tagliata a cubetti .
Mescolare e servire, oppure durante la bella stagione, lasciare raffreddare in frigo.
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