giovedì 24 giugno 2010
TORTA DI RISO
INGREDIENTI
250gr di riso
50gr di burro
200gr zucchero
2 uova
3/4 di litro di latte
1/4 di litro di acqua
scorza grattugiata di limone
50gr di uvetta
un pizzico di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
Mettere l'uvetta a bagno per mezz'ora. Mettete il latte e l'acqua,un cucchiaio di zucchero, la scorza del limone, il burro e il pizzico di sale in una pentola e portate tutto ad ebollizione. Versate il riso e lasciatelo cuocere al dente, poi mettetelo in una terrina e fatelo raffreddare. Aggiugetevi i tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero, l'uvetta asciugata e infarinata ed infine le due chiare montate a neve. Versate il tutto in una tortiera imburrata e spolverata di pan grattato e fatelo cuocere in forno moderato finchè non si sarà formata una crosta dorata in superficie. Servire la torta tiepida e spolverizzata di zucchero vanigliato
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