mercoledì 23 giugno 2010

GELATO GIANDUIA


Ingredienti :
1 uovo
100g. di zucchero(io metto la panna già zuccherata,altrimenti aumentare un pò la dose)
100 g. di cioccolato fondente
70 g. di nocciole sgusciate
250g. di panna liquida
250g. di latte.
Procedimento:
Far tostare in forno le nocciole,eliminare la pellicina superficiale , quindi tritarle molto finemente.
Far fondere il cioccolato (a bagno maria o a microonde)unendo qualche cucchiaio di latte .
Mettere nel frullatore la panna e montatela poi aggiungete l'uovo , lo zucchero , le nocciole tritate ,il cioccolato fuso ,il latte e frullare tutto sino ad ottenere una crema omogenea.
Ora porre nella gelateria o per chi non ce l'ha mettere nel frizer, farlo indurire e poi tagliarlo a pezzi, metterlo nel robot e rimpastarlo,cosi si romperanno i cristalli e diventerà cremoso ......

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