giovedì 24 giugno 2010

SARDE A BECCAFICO


Gli ingredienti: per 4 persone, sono: gr. 800 di sarde fresche - 50 gr. pecorino (io preferisco il ragusano stagionato)- aglio - prezzemolo - 2 uova - aceto di vino - pangrattato – succo di limone - olio d'oliva - sale e pepe. Il procedimento: prendere le sarde diliscarle e lavarle. Una volta asciugate, posarle in una terrina insieme e lasciarle marinare per 2 ore con l'aceto. Sgocciolarle ed aprirle in un piatto per inserirvi un composto ottenuto con il formaggio mescolato con poco pangrattato, 2 spicchi d'aglio e prezzemolo tritati, poco succo di limone , sale e pepe. Chiuderle bene, magari premendole tra le mani e passarle nell'uovo battuto e nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare da ambo le parti. Scolarle ben dorate e servirle con spicchi di limone

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