giovedì 24 giugno 2010

TORTA DI MELE


INGREDIENTI
350gr farina00
150gr zucchero
75gr burro morbido
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 barattolo di marmellata di albicocche
3 mele grosse


Impastare la farina con il burro, lo zucchero , l'uovo, il lievito e quel tanto di latte sufficiente per ottenere un composto non troppo sostenuto, ma neppure eccessivamente morbido. Ungete una tortiera di media misura, spolveratela di farina, stendetevi la pasta, creando tutt'attorno un bordo più grosso. A questo punto sbucciate le mele ,dividetele in quarti, eliminate il torsolo e disponeteli sulla superficie della torta. Infornate a calore piuttosto vivo e lasciatevela per circa una mezz'ora. Lasciatela raffreddare. Intanto, in un pentolino, scaldate la marmellata con un cucchiaio di zucchero, fino a quando diventerà quasi liquida e poi spennellatela su tutta la superficie della torta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...