giovedì 24 giugno 2010
TORTA DI MELE
INGREDIENTI
350gr farina00
150gr zucchero
75gr burro morbido
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 barattolo di marmellata di albicocche
3 mele grosse
Impastare la farina con il burro, lo zucchero , l'uovo, il lievito e quel tanto di latte sufficiente per ottenere un composto non troppo sostenuto, ma neppure eccessivamente morbido. Ungete una tortiera di media misura, spolveratela di farina, stendetevi la pasta, creando tutt'attorno un bordo più grosso. A questo punto sbucciate le mele ,dividetele in quarti, eliminate il torsolo e disponeteli sulla superficie della torta. Infornate a calore piuttosto vivo e lasciatevela per circa una mezz'ora. Lasciatela raffreddare. Intanto, in un pentolino, scaldate la marmellata con un cucchiaio di zucchero, fino a quando diventerà quasi liquida e poi spennellatela su tutta la superficie della torta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"