mercoledì 23 giugno 2010

BACI DI DAMA


Ingredienti:
125 gr. di Farina
- 70 gr. di Cioccolato fondente
- 125 gr. di Mandorle sgusciate
- 100gr zucchero
- 70 gr. di Burro
- 1 tuorlo d'Uovo



Tritate nel frullatore le mandorle e lo zucchero; unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il tuorlo d’uovo e il burro ammorbidito fuori del frigorifero.
Lavorate bene l’impasto con le mani in modo da formare delle palline.
Disponetele un po’ distanziate su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Fate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per saldare i biscottini due a due in modo da formare i caratteristici baci di dama.
Fate raffreddare prima di servire.

Accorgimenti:
Non toccate i dolcetti fino a che non si sono completamente raffreddati: appena sfornati, infatti, sono molto morbidi e perderebbero la loro forma.
Per regolarvi sulla grandezza di ogni pallina potete usare una moneta da 5 centesimi.

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