mercoledì 23 giugno 2010
BACI DI DAMA
Ingredienti:
125 gr. di Farina
- 70 gr. di Cioccolato fondente
- 125 gr. di Mandorle sgusciate
- 100gr zucchero
- 70 gr. di Burro
- 1 tuorlo d'Uovo
Tritate nel frullatore le mandorle e lo zucchero; unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il tuorlo d’uovo e il burro ammorbidito fuori del frigorifero.
Lavorate bene l’impasto con le mani in modo da formare delle palline.
Disponetele un po’ distanziate su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Fate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per saldare i biscottini due a due in modo da formare i caratteristici baci di dama.
Fate raffreddare prima di servire.
Accorgimenti:
Non toccate i dolcetti fino a che non si sono completamente raffreddati: appena sfornati, infatti, sono molto morbidi e perderebbero la loro forma.
Per regolarvi sulla grandezza di ogni pallina potete usare una moneta da 5 centesimi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"