giovedì 24 giugno 2010
PENNETTE AI CARCIOFI
INGREDIENTI(per 4)
350gr di pennette rigate
5 carciofi( ma potete usare anche quelli congelati)
80Gr di fettine di pancetta
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale pepe
olio
aglio
2 cucchiai di grana
Mettete a bollire la pasta in acqua abbondantemente salata. A parte in una padella, fate dorare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e della pancetta tagliata a pezzettini, pulite i carciofi e fateli a lamelle. Passateli in padella, salate pepate, bagnate con un po’ di brodo o del vino bianco.
Cuocete finchè i carciofi non saranno verde scuro, ma non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno una purea. Spargete un po’ di prezzemolo tritato, levate la pasta al dente e versatela nella padella col sugo ai carciofi, fate saltare aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura e pochissimo grana per far legare sugo e pasta.
Impiattate la pasta e guarnite il piatto con dell’altro prezzemolo tritato fresco .
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