martedì 22 giugno 2010

INVOLTINI DI POLLO


Ingredienti:

500 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
100 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di emmenthal a fette
4 carciofini sott’olio
1 peperone sott’olio
30 gr di burro
3 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
salvia
sale
pepe



Preparazione:
Regolare le fettine di carne tagliando i bordi in modo che tutte abbiano all’incirca la stessa dimensione.
Tagliare le fette di prosciutto ed il formaggio a striscioline.
Sgocciolare i carciofini ed il peperone quindi tagliare a pezzetti i carciofini e a listarelle il peperone.

Salare la carne e su ciascuna fetta disporre alcune fettine di prosciutto, altre di formaggio, qualche pezzetto di carciofini e di peperone.
Arrotolare la carne, infarinare l’involtino e fermarlo con due stecchini.
Far fondere il burro in una padella poi unire la salvia e gli involtini, che dovranno essere rosolati uniformemente.

Salare, pepare e proseguire la cottura per dieci minuti circa bagnando gli involtini con il fondo di cottura e rigirandoli un paio di volte.
Togliere gli involtini dalla padella, eliminare gli stecchini e disporli su di un piatto di portata irrorandoli con il sugo di cottura.

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