mercoledì 23 giugno 2010

TORTA SALATA CON POMODORINI


Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
250g. di pasta sfoglia già stesa,
350g. di pomodorini ciliegia,
una cipolla bianca,
un cucchiaio di capperi,
qualche stelo di erba cipollina,
un ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino fresco tritati,
100g. di formaggio emmental grattugiato,
5 cucchiai di olio d'oliva,
sale.


Foderate uno stampo da 20 cm. di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto. Tritate finemente la cipolla , il prezzemolo e i capperi. Mettete il ricavato in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, il peperoncino, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite sulla sfoglia l'emmental, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220° per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la crostata finché è ancora ben calda.-

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