martedì 22 giugno 2010

CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO


Ingredienti:

300 gr. di farina 00
150 gr. di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
150 gr. di zucchero
una scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
tre tuorli d'uovo
due pere kaiser
dieci amaretti
cioccolato fondente
granella di nocciole



Versare nel robot da cucina la farina, il burro ,lo zucchero la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, i tre tuorli d'uovo e il lievito. Impastare.
Lasciare riposare un poco, quindi pestare gli amaretti, sbucciare le pere e affettare a fette fini, tagliuzzare poi la barra di cioccolato.
Stendere la pasta su una teglia rivestita da un foglio di carta da forno, ricordarsi di lasciare a parte un pezzetto di pasta per fare le decorazioni finali.
Fare uno strato di pere, poi unire gli amaretti pestati e il cioccolato a pezzetti.
Fare tante mini palline di pasta e distribuire sulla torta, terminare con della granella di nocciole, infine infornare a 180°C per 30 minuti.

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