mercoledì 23 giugno 2010
TORTA DI MANDORLE
INGREDIENTI
- 240 g di mandorle tritate
- 60 g di farina
- 240 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 2 limoni (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito in polvere
Rompi le uova; separa i tuorli dall’albume; lavora i primi con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa di colore chiaro, poi monta a neve gli albumi. Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungilo ai tuorli; incorpora la farina setacciata, la scorza di limone, le mandorle e il lievito.
Infine, unisci con delicatezza gli albumi e versa il composto in una tortiera rivestita con la carta da forno. Cuoci nel forno per-riscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Quando si sarà raffreddata, spolvera con lo zucchero a velo e servi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"