mercoledì 23 giugno 2010
CARBONARA DI ASPARAGI
Ingredienti:
300 gr. di tagliatelle fresche all'uovo
300 gr. di asparagi
pancetta affumicata a cubetti( una scatola)
2 uova
30 gr. di grana grattugiato
20 gr. di pecorino romano grattugiato
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Pulire gli asparagi, farli lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzi.
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a dadini insieme allo spicchio d'aglio,con un goccio
d' olio.
Quando sarà diventato traslucido e un po' croccante, eliminare l'aglio, aggiungere due cucchiai di olio extravergine d'oliva e unire le punte degli asparagi leggermente sbollentate.
Far saltare qualche minuto.
Mentre la pasta cuoce, sbattere in una terrina le uova con il pecorino grattugiato ed un pizzico di sale.
Scolare la pasta, riportarla sul fuoco nel suo tegame di cottura e versarvi la crema d'uova, gli asparagi, la pancetta ed il formaggio grattugiato. Mescolare velocemente appena il tempo di far rapprendere leggermente l'uovo e servire cospargendo, a piacere, con abbondante pepe macinato sul momento.
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