giovedì 24 giugno 2010
BOMBOLONI ALLA CREMA
INGREDIENTI
500gr farina00
70gr zucchero
200ml latte tiepidp
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
scorza di limone grattugiata
2 uova + 1 tuorlo
100gr burro morbido
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluite con il latte tiepido. Il latte deve avere la temperatura delle dita.
Rompete le uova e sbattetele leggermente. Versatele nella ciotola assieme al burro fuso e allo zucchero.
Unite un pizzico abbondante di sale e mescolate bene. Unite la farina a poco a poco.
Mescolate l’impasto con una forchetta e, quando diventa spesso, trasferitelo su un piano di lavoro infarinato.
Lavorate la pasta con le mani aggiungendo se necessario altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
Infarinate la palla di pasta e rimettetela nella ciotola.
Lasciatela lievitare per circa 2 ore, coperta.
Spianate la pasta su un piano di lavoro infarinato finché avrà uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate tanti dischi di circa 6 o 7 cm di diametro.
Mettete al centro della crema pasticciera o marmellata. Chiudete bene con un altro dischetto ,stando attenti a sigillare bene i bordi. Lasciate riposare per altre 2 ore. Friggete in abbondante olio, appoggiateli su carta da cucina ed infine passateli nello zucchero semolato
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