venerdì 25 giugno 2010

INVOLTINI DI TACCHINO CON PEPERONI


INGREDIENTI

6 fette di tacchino
1 peperone rosso
1 mozzarella fiordilatte
50 g di prosciutto cotto a cubetti
origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
4-5 foglie di basilico


Appiattire le fettine di tacchine con il batticarne proteggendole con un foglio di carta da forno per non romperle.
Lavare il peperone, tagliarlo a quadratini di due centimetri di lato.
Ridurre la mozzarella a dadini e miscelarla al prosciutto cotto.
Mettere al centro di ogni fettina di tacchino un cucchiaio di prosciutto e mozzarella, un pizzico di origano e chiudere la carne molto bene, sigillando accuratamente il ripieno. Fermare ogni involtino con spago da cucina o stuzzicadenti.
In una capace padella antiaderente scaldare l'olio con l’aglio spellato.
Far dorare l'aglio, quindi aggiungere gli involtini. Rosolarli bene da ogni lato ed unire i peperoni. Farli scottare qualche istante ed aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e le foglie di basilico ben lavate e spezzettate.
Lasciare che riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, far asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e servire.

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