mercoledì 23 giugno 2010

LASAGNE ALLE MELANZANE


INGREDIENTI

250 g di pasta per lasagne
500 g di melanzane
800 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
250 g di mozzarella
1 mazzetto di basilico
50 g di grana grattugiato
olio d'oliva
sale fino
sale grosso
pepe nero


Mondate le melanzane, tagliatele a fette alte un centimetro, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele a scolare .
In una pentola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo e unite il pomodoro,
salate, pepate.
Cuocete il sugo a fuoco lento per 30 minuti e alla fine unite qualche foglia di basilico tritato.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e poi grigliatele.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila, allagatelo bene e sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane, un po' di sugo e ricoprite con fettine sottili di mozzarella.
Continuate con gli strati, terminando con melanzane, sugo e mozzarella.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare per 5 minuti.

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