mercoledì 23 giugno 2010

CROCCHETTE DI PATATE E CARNE




Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di carne tritata
20 gr di parmigiano
20 gr di burro
1 cipollotto
sale , pepe

farina
1 uovo
pangrattato


Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti.
Nel frattempo far imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio d’olio. Aggiungere la carne macinata, salare, pepare e farla rosolare per qualche minuto.
Scolare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.Aggiungere il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.Con le mani inumidite, formate con il composto delle crocchette.Impanare le crocchette di patate e carne passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.Disporre le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per mezzora.Far scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate. Metterle su della carta assorbente, quindi servirle.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...