giovedì 24 giugno 2010

RISOTTO CON IL TONNO


INGREDIENTI per 4 persone
350grdi riso
200gr di tonno sott'olio
2 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1litro e 1/4 di brodo
4 pomodori pelati
sale
3 cucchiai di olio


Pulite le verdure e tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e lo spicchio d'aglio; a parte tritate anche il prezzemolo. In una casseruola rosolate il trito di verdure con l'olio e i filetti di acciuga e appena tutto inizia a prendere colore aggiungete il peperoncino e i pomodori pelati.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Versate il riso e il vino bianco e portate tutto a cottura, diluendo poco alla volta con il brodo. Cinque minuti prima del termine della cottura incorporate al risotto il prezzemolo tritato finemente e il tonno.

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