mercoledì 23 giugno 2010

CROCCHETTE DI PATATE


Ingredienti:
800 gr. di Patate
- 3 Uova
- 100 gr. diParmigiano grattugiato
- Noce moscata
- 1 cucchiaio di Latte
- Pane grattato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale - Pepe



Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. Insaporite con una spolverata di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate, passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...