mercoledì 23 giugno 2010

PENNE ALLA RUCOLA E SCAMORZA


Ingredienti:
400 gr. di Penne rigate
- 150 gr. di Scamorza affumicata
- 150 gr. di Prosciutto cotto in un'unica fetta
- 150 gr. di Rucola
- 2 cucchiai di Latte
- Pepe bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- Sale



Lavate la rucola e sminuzzatela finemente. Prendete poi una padella antiaderente, versateci un po’ di olio d’oliva e fate dorare il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe, il latte e la rucola, scaldate per qualche minuto e mescolate di tanto in tanto. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela quando è al dente e versatela nel sughetto che avete appena preparato. Scaldate il tutto a fiamma bassa, aggiungete la scamorza tagliata a pezzi e girate con un cucchiaio di legno. Servite in appositi piatti fondi e guarnite con un po’ di rucola tritata.

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