mercoledì 23 giugno 2010

PASTICCIO DI PASTA


Ingredienti:

400 gr. di maccheroni
500 gr. di pomodori passati
300 gr. di piselli
1 litro di latte
4 cucchiai di farina
50 gr. di burro
parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 gr. di prosciutto cotto
aglio
cipolla
olio
noce moscata
basilico
sale
pepe



Soffriggere mezza cipolla tagliata fine insieme a uno spicchio d'aglio in un po' d'olio. Quando la cipolla diventa imbiondita, aggiungere la passata di pomodori ed i piselli con un paio di foglie di basilico e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Preparare della besciamella con un litro di latte, quattro cucchiai di farina e 50 gr di burro. Aggiungervi un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe, infine unire la besciamella al sugo precedentemente preparato.

Nel frattempo cuocere i maccheroni e scolarli. Imburrare una teglia e stendere la pasta e il sugo a strati, insieme a prosciutto e mozzarella tagliata a fette. Mettere in forno caldo a 200° e lasciar cuocere per 30 minuti.

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