lunedì 21 giugno 2010
SPAGHETTI AL BASILICO
Ingredienti :
Per 4 persone:
•400 gr di spaghetti,
•1 kg di pomodori perini,
•1 carota,
•1 gambo di sedano,
•mezza cipolla,
•basilico fresco,
•olio extravergine di oliva,
•sale e pepe.
Mondate, lavate e tritate le verdure. Lavate, pelate i pomodorini e spezzettateli. Ponete il tutto in una casseruola e cuocete per 30 minuti. Passate la salsa al passaverdura e rimettetela nella casseruola assieme a 2 cucchiai di olio, 2 mestoli di acqua, il basilico lavato e asciugato, sale e pepe.
Portate a bollore la salsa, aggiungete gli spaghetti rotti a pezzi di 10/15 cm circa e fateli cuocere a fuoco abbastanza vivace, rimescolando spesso e facendo attenzione che abbiano sempre acqua a sufficienza, pur rimanendo poco brodosi.
Quando la pasta sarà giunta a metà cottura, mescolatela senza interruzione, finchè la salsa sarà completamente consumata, l'olio sfrigolerà egli spaghetti cotti al dente saranno leggermente rosolati. Portateli subito in tavola.