mercoledì 23 giugno 2010

TORTINO DI MELANZANE E TONNO


Ingredienti:

2 melanzane di media grandezza
240 g tonno sott’olio
2 uova
2 patate
pangrattato q.b.
100 g provolone piccante
50 g scamorza
sale
olio extravergine d'oliva



Pelare le melanzane. Tagliare la polpa a pezzi non troppo piccoli, metterli a bollire in acqua bollente salata per 15 minuti poi sgocciolarli e lasciarli intiepidire.

Nel frattempo lessare le patate, e quando saranno morbide pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il ricavato in una terrina, aggiungere la polpa delle melanzane dopo averla premuta fra le mani per eliminare l’eccesso di acqua.

Unire al composto il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, il provolone grattugiato e la scamorza tagliata a pezzetti, salare e amalgamare tutto con le uova,un filino dìolio. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato.

Versare in una pirofila da forno imburrata e mettere in forno caldo a 180° per 20'.

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