mercoledì 23 giugno 2010
TORTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
120 g di farina
300g si zucchero a velo
2 uova
2 arance non trattate
mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
Grattugiare finemente la scorza di un’arancia. Spremere il succo degli agrumi.
In una terrina lavorare a crema lo zucchero semolato insieme al burro morbido, poi unire le uova, la farina, la scorza grattugiata di arancia, il lievito e infine poche cucchiaiate di succo, quanto basta per ottenere un composto fluido ma non liquido.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versarvi il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo unire lo zucchero a velo al succo di agrumi e fare una glassa
Sformare il dolce direttamente sul piatto da portata lasciarlo raffredare ,quando è freddo versare sopra la glassa di agrumi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"