mercoledì 23 giugno 2010
RISOTTO AI FAGIOLINI
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
400g. di riso,
30g. di burro,
1 cipolla,
300g. di fagiolini,
200g. di pomodoro maturo,
1 carota,
un gambo di sedano,
prezzemolo,
2 litri circa di brodo vegetale,
20g. di parmigiano grattugiato,
sale.
Tritate la cipolla e tagliate sedano e carota a dadini piuttosto piccoli. Spuntate i fagiolini. Spellate i pomodori, eliminate i semi e poi tagliate la polpa a cubetti.Fate appassire nel burro la cipolla e i dadini di sedano e carota, mescolando a fuoco basso finchè le verdure sono morbide.Unite quindi i fagiolini, bagnateli con un pò di brodo vegetale e cuoceteli per 5-10 minuti o fino a quando sono a metà cottura, a recipiente scoperto perchè restino verdi.Aggiungete il pomodoro e un poco di prezzemolo tritato e fate insaporire. Unite anche il riso, copritelo a filo di brodo vegetale e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo necessario. Regolate di sale, unite altro prezzemolo tritato e legate con il parmigiano.-
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